バニラアイスが変?:世界は変だ:So-net blog
SSブログ

バニラアイスが変? [食]

 値の張るアイスを買ってきても、おいしいレストランで出される
デザートのそれとは何かが違う感じがする。それって出来立て
感なのかな?

  そこで市販のカップのバニラアイスにひと手間かけてみた。
 以下3人分。

 ①ボールに卵黄1個(卵白は他の料理にでも使おう)を割り入れる。
 ②砂糖を大さじ1杯(かなり適当)ほど加える。
 ③泡だて器でかきまぜる。卵白とは違いメレンゲのようにはならな
  いが、気持ち白っぽく、ねっとりした感じになる。
 ④3個のカップのバニラアイスを加え、よく混ぜる。夏場にやったら
  うまく混ざる前に溶けちゃうかもしれないけど。少し溶け過ぎたと
  思ったら冷凍庫に入れて固めても多分大丈夫。
 ⑤小さ目の器に取り分けて食卓に出す。

  こんな簡単なことで、けっこうお店の味になると思う。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。