ゴーヤの綿は捨てちゃ変? [食]
農文社だったか雑誌で知った農家の人のレシピ。
ゴーヤを使うときに捨てていた「綿と種」を適当な大きさに切り、
溶き卵とよく混ぜて、めんつゆや出汁などを少し加えてフライパ
ンで焼く。
全く苦くない。めちゃくちゃ美味しいとは言えないが、家庭料
理としては十分にアリだ。種は多少の違和感はあるもののサ
クサク噛めてナッツのような味。今まで捨てていたのがもった
いない。
ゴーヤを使うときに捨てていた「綿と種」を適当な大きさに切り、
溶き卵とよく混ぜて、めんつゆや出汁などを少し加えてフライパ
ンで焼く。
全く苦くない。めちゃくちゃ美味しいとは言えないが、家庭料
理としては十分にアリだ。種は多少の違和感はあるもののサ
クサク噛めてナッツのような味。今まで捨てていたのがもった
いない。
>美味しくは無い
爆笑です(^_^)
by こけもも: (2010-09-04 22:51)
こけももさんもどうぞお試しを。
by zanki (2010-09-05 22:12)
おはようございます。ご無沙汰しました(^.^)
これは私も最近知って驚きました。
今までは苦味の元だと思って捨てていましたから。
一度、やってみないとね(^^♪
by ミモザ (2010-09-06 07:51)